Après travaux
Avant travaux
ACCUEIL
EN QUELQUES CHIFFRES
Rendre accessible un lycée de centre-ville
Réinvestir un ancien gymnase situé au 3ème étage avec des classes, beaucoup de classes!  
Isoler par l’extérieur  et donner des couleurs  aux façades de pauvre béton
Budget travaux : 1 042 840 € HT
BE Structure béton : CREA HOME
BE Fluides : LENESLEY
Economiste : ECIB
Bureau de contrôle : SOCOTEC
Suivi de chantier : BMPC - L’Archiviolette
Le réaménagement en salles de classe comprend la création d’un R+4; mais les contraintes règlementaires (normes sismiques) imposent que le nouveau plancher ne fasse que la moitié de la surface du R+3. Ce nouvel espace sera donc conçu en limitant les circulations nécessaires à cette DIAGONALE allant du nouvel ascenseur à l’escalier existant. Ce biais s’épaissie pour créer des salles de classe.
 
L’Implantation stratégique d’un ascenseur et d’un escalier permet l’accessibilité handicapé de tous les bâtiments du lycée
La Piel que habito