Nous sommes partis dans le jardin

Nous sommes partis dans le jardin

Les règles d’urbanisme ont fortement contraint la conception du projet : limites de hauteur, recul obligatoire par rapport aux limites séparatives, coefficient d’occupation des sols… C’est ce qui lui donne cette forme découpée, mais qui a permis d’ouvrir des vues et de bénéficier d’un ensoleillement optimum. La maison est conçue à partir des principes de la bio climatique, fermée au nord, ouverte au sud et à l’ouest. La faible pente du toit et le chéneau central ont permis de respecter les contraintes de hauteur imposées, en ouvrant des grandes façades vers l’ouest et le sud. Les pièces situées au nord bénéficient d’un éclairage en second jour, et de châssis de toit.

  • Lieu : Caen
  • Maître d’ouvrage : Privé
  • Année de livraison : 2013
  • Surface de plancher : 173 m² + 16 m² garage + 20 m² auvent
  • Coût TTC : 377 100 €

Réponses apportées par le projet :

  • Matériaux bio sourcés
  • Performance conformes à la RT 2012