Isolation Galvanisation Bioclimatisation

Isolation Glavanisation Bioclimatisation

Le projet a été fortement contraint par le POS, puisque la maison, construite dans le fond d’une parcelle dans les années trente, ne respectait pas l’alignement des autres maisons de la rue. Les règles du POS en vigueur, n’ouvrent donc que peu de possibilités d’extension.

  • Lieu : Caen
  • Maître d’ouvrage : Privé
  • Année de livraison : 2012
  • Surface de plancher : 83 m² rénovée, 10 m² créée
  • Coût des travaux TTC : 112 000 €

Réponses apportées par le projet

  • Une extension d’environ 9 m² a donc été conçue, en lien avec le jardin, pour permettre à la maison de bénéficier d’un meilleur apport solaire, et de redistribuer les pièces.
  • La verrière au Sud-Ouest, crée un espace qui coupe la maison des vis-à-vis de la rue et de la maison voisine et rend habitable le sous-sol.
  • La totalité de l’existant a été ré-isolé, par l’extérieur, lorsque les contraintes de limite de propriété le permettent.